Aller au contenu principal
logo pornichet

De la terre à l’assiette : des courges bio pornichétines pour les restaurants scolaires

Société
De la terre à l’assiette : des courges bio pornichétines pour les restaurants scolaires
22 / 10 / 2021

C’est une production bio et « très locale » que la Ville de Pornichet vient de tester pour fournir les restaurants scolaires. 

Fin septembre, les jardiniers du service Espaces verts de la commune ont récolté plus de 200 kg de courges, qu’ils avaient plantées 4 mois plus tôt selon la technique des « Lasagnes ». Les butternuts, potimarrons et autres musquées de Provence ont, ensuite, pris le chemin de la Cuisine centrale, afin d’être préparés et servis en potage aux 650 élèves des écoles publiques. Un essai, semble-t-il, transformé au regard des bols vidés par les enfants, qui se sont régalés ! Tant mieux, car, en novembre, ils auront une nouvelle fois l’occasion de les déguster. 
Cette action s’inscrit dans le cadre du programme « Alimentation durable et responsable », mis en place par la Municipalité.