Une semaine pour prendre goût aux bonnes choses
La Ville et les commerçants de Pornichet se mobilisent pour fêter la Semaine Nationale du Goût. Du 16 au 20 octobre, chaque quartier invite à savourer ses spécialités.
Mercredi 16 octobre, de 9h à 12h, c’est une battle* de chefs qui sera proposée au marché. Deux cuisiniers professionnels se défieront amicalement en réalisant chacun leur recette à partir des mêmes produits remis par les commerçants, avant une dégustation. Récemment labélisée Territoire bio engagé, l’équipe de la Cuisine Centrale sera, également, sur place pour présenter les produits utilisés pour concocter les plats servis dans les écoles. Enfin, l’ESAT de Saillé fera goûter ses spécialités sucrées et salées.
L’après-midi sera tout aussi savoureuse, y compris pour les yeux ! De 14h à 16h, les commerçants du Dauphin proposeront aux enfants de fabriquer des sucettes en chocolat, une dégustation des cuisines du Monde, ainsi qu’un atelier d’art food, activités sur inscription auprès de l’association : asso.dauphin.pornichet@gmail.com. Et à partir de 16h, rendez-vous sur la place de la Gare pour un goûter géant !
Ce sera un apéro autour des produits de la mer, qui sera offert le samedi de 17h à 19h, sur la terrasse de Coquillages et Crustacés aux Océanes : huîtres, algues, palourdes…
Enfin, dimanche de 11h30 à 13h30, sur l’avenue des Pins, l’association Espace Nautis invitera chacun à un brunch à la découverte de saveurs salées et sucrées du monde.
*battle = bataille en anglais