> cliquez ici pour réserver
Adhésion à la démarche Mon Restau Responsable®
Une rencontre qui s’inscrit, notamment, dans la démarche « Mon Restau Responsable », créée par la Fondation pour la Nature et l’Homme et le réseau Restau’Co, et que Pornichet vient de rejoindre. « L‘objectif est de pouvoir échanger avec d’autres restaurants de collectivités, qui s’engagent, comme nous, en faveur d’une cuisine plus saine, de qualité, et respectueuse de l’environnement », explique Didier LINE, Responsable de la Cuisine centrale, «
nous avons d’ores et déjà, répondu à un questionnaire, et rencontré un adhérent du réseau pour parler de nos pratiques. Enfin, avec l’équipe et les élus, nous nous sommes engagés sur des pistes d’amélioration que nous présenterons publiquement le 16 mars prochain
».
Pour Laëtitia GUINCHE, élue en charge de l’Alimentation durable, «
il est normal que nous partagions nos engagements avec les Pornichétins, car les choix en matière d’alimentation sont aujourd’hui de vrais choix sociétaux et environnementaux. Après l’ augmentation de la part de produits bios et labélisés dans la confection de nos repas, la mise en place de composteurs pour valoriser les déchets putrescibles et la pose, prochainement, de panneaux solaires pour assurer l’autoconsommation de la Cuisine centrale, l’adhésion à cette démarche va, assurément, nous permettre de répondre aux engagements ambitieux que s’est fixée l’Equipe municipale
».
Visite de la cuisine centrale
sur réservation
gratuite sur ville-pornichet.fr ou au 02 40 11 55 38, présentation du Pass vaccinal obligatoire sur place